Vorstand neu zusammengesetzt

Bei der letzten Hauptversammlung unseres Fördervereines hat sich der Vorstand etwas umgebaut: Nach vielen Jahren engagierter Arbeit ist Ursula Stimpel-Pöllmann aus dem Vorstand ausgeschieden. Vielen Dank für die tolle Arbeit, Ursula!

Neu hinzu gekommen ist Anita Hebbinghaus - hier stellt sich der Vorstand in seiner neuen Zusammensetzung vor.

Vorlese-Wettbewerb der 5. Klassen

SiegerfotoJeweils vier Schülerinnen und Schüler aus der 5a und 5b traten beim diesjährigen Vorlese-Wettbewerb der 5. Klassen an, ihr Vorlese-Können vor beiden Klassen und einer Jury unter Beweis zu stellen. In einer kurzen Begrüßung stellte Herr Dreyer den Ablauf des Wettbewerbs vor, dann übernahm ein gemeinsames Moderatoren-Team: Greta und Tayfun aus der 5a und Malak und Theo aus der 5b. Die Jury bestand aus zwei Lehrerinnen, Frau Paasch und Frau Henze, sowie aus zwei Schülern der 8c, Miranda und Malik. Nun konnte es losgehen!

In der ersten Runde stellte jeder Teilnehmer seinen eigenen mitgebrachten Text vor, mit dem er oder sie auch schon beim Vorentscheid in der Klasse angetreten war. In der zweiten Runde las jeder aus einem Fremdtext vor, und zwar aus dem spannenden norwegischen Jugendbuch "Der Krokodildieb" von Taran Bjørnstad und Christoffer Grav. (Es handelte sich hier natürlich um die deutsche Übersetzung!) Diese Runde war schwieriger, da niemand den Text vorher gelesen hatte.

Am Ende zog sich die Jury für einen kurzen Moment zurück, um sich zu beraten. Als sie zurückkam, standen die drei Sieger fest: Der 1. Platz ging an Noam Ulrich (5b), der 2. Patz an Mahmoud Nhas (5b) und der 3. Platz an Tilda Aue (5a).

Herzlichen Glückwunsch!

Alle drei Sieger bekamen ein Buch und alle Teilnehmer Süßigkeiten geschenkt.

Vielen Dank an dieser Stelle an den Förderverein für die finanzielle Unterstützung!

Vereins-Flyer erstrahlt im neuen Glanz

Liebe Interessierte und UnterstützterInnen,

es gibt einige Neuauflagen zu verkünden: Wir haben den Vereinsflyer aktualisiert und etwas aufgehübscht und auch der Freistellungsbescheid für unseren Verein ist "druckfrisch" vom Finanzamt gekommen - das ist ja nicht ganz unwichtig, was die Absetzbarkeit aller Spenden an den Verein angeht.

Zu finden gibt es beides hier:

Vereinsflyer

Freistellungsbescheid

Aufgepasst: Datenschutzerklärung

Auch wir kommen am Inkrafttreten der neuen Datenschutzgrundverordnung nicht vorbei. Deshalb haben wir eine Datenschutzerklärung erstellt, die über den Umgang und die Verarbeitung von Daten unsererseits aufklärt. Das gute Stück ist hier abrufbar.

Endlich online: Protokoll des Januar-Mitgliedertreffens

Es hat ein paar Tage gebraucht, ist aber nicht in Vergessenheit geraten - die Zusammenfassung unseres ersten Mitgliedertreffens im Januar 2018. Hier findet das Protokoll, wer nicht mehr alle Punkte parat hat oder nicht dabei sein und mitdiskutieren konnte.

Anbei noch ein Hinweis auf zwei wichtige Termine:

Am 5. März begleitet der Förderverein ein Treffen mit Jubilaren, die ihr Abitur an der ADO vor 60 (!) Jahren abgelegt haben

und

wir planen die diesjährige Jahreshauptversammlung für den 15. März 2018. Bitte schon einmal in den Kalender eintragen, die finale Bestätigung und Einladung mit Tagesordnung folgen - per e-Mail und über die Homepage hier.

Auf ganz bald!

Ihr/Euer