ANMELDUNGEN FÜR DEN NEUEN 5. JAHRGANG

Liebe Eltern,

wenn Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2019/2020 für eine Schnelllernerklasse in unserer Schule anmelden wollen, beachten Sie bitte folgende Hinweise:
Sie müssen in der Grundschule bei der Klassenlehrerin/beim Klassenlehrer eine Förderprognose und einen Anmeldebogen für den Übergang in Klasse 5 beantragen. Diese beiden Unterlagen erhalten Sie dann mit dem Zeugnis des 1. Halbjahres.

Für die Anmeldung an einem Schnelllernergymnasium ist die Teilnahme an einem Test zwingend erforderlich. Die schriftliche Anmeldung hat im Zeitraum vom 14.01. – 24.01.2019 im Sekretariat unserer Schule mit beiliegendem Formular zu erfolgen. Der Test findet dann am 26.01.2019 in unserer Schule statt. Nach dem Test wird Ihnen das Ergebnis schriftlich mitgeteilt.
Bei Nichtbestehen ist eine offizielle Anmeldung für eine Schnelllernerklasse ausgeschlossen.
Bei positivem Bestehen können Sie Ihr Kind in der Zeit vom 01.03. – 07.03.2019 offiziell an bis zu drei Schnelllernergymnasien anmelden. Bitte vereinbaren Sie für die Anmeldung am Albrecht-Dürer-Gymnasium einen Termin unter der Telefonnummer 030 221994310.
Zur Anmeldung wird mit jeder/jedem Schülerin/Schüler ein Aufnahmegespräch durchgeführt. Bitte bringen Sie deshalb Ihr Kind und folgende Unterlagen dafür mit:
    • die letzten 2 Zeugnisse in Kopie
    • Förderprognose und Anmeldebogen der Grundschule
    • ein Passbild
    • den ausgefüllten Anmeldebogen unserer Schule.
Die Kinder müssen für die Anmeldung von der Grundschule freigestellt werden.
Im Mai 2019 erhalten Sie dann eine Nachricht, ob Ihr Kind einen Schulplatz an unserer Schule erhält.
Sollten Sie noch Fragen haben oder sich einfach einen Eindruck von unserem Gymnasium verschaffen wollen, stehen Ihnen drei Termine zur Verfügung.
Am 19.01.2019 findet in der Zeit von 10.00 -13.00 Uhr der Tag der offenen Tür statt.
Des Weiteren bieten wir zwei Infoabende zu den Schnelllernerklassen am Albrecht-Dürer-Gymnasium an. Diese finden am 05.12.2018 und am 10.01.2019 jeweils um 19.00 Uhr statt.
Wir freuen uns auf Sie.

Die Schulleitung und das Kollegium des Albrecht-Dürer-Gymnasiums